2013年9月30日月曜日
甘鯛のウロコ焼き トマトソース
ハルで一番値のはるコース、その名も「シェフコース」¥6500。その日のオススメで内容はシェフにお任せ。全7品のコースです!出てくる料理の素材を考えると、ハルで一番お得なコースだと思います!!
先月もシェフコースを食べに来て下さったFさん。今晩もありがとうございました。
2013年9月28日土曜日
2013年9月27日金曜日
2013年9月25日水曜日
2013年9月24日火曜日
ギャラリー アーティスロングさんとのご縁
ハルが唯一ケータリングをするギャラリーです。堀川三条の商店街の中にあります。今回のメニュー。
秋刀魚とポテトのベーコン巻
玉ねぎのタルト
グリエールチーズのシュー詰め
うずらとフォアグラのテリーヌ
鹿のテリーヌ
鴨胸肉の燻製
京都ポークもも肉のハム
イカ、ホタテ、野菜のマリネ
黒オリーブとケイパーのパイ包み
2013年9月23日月曜日
進化した秋刀魚のカルパッチョ
今回のカルパッチョは秋刀魚。
添えてあるのは「冬瓜となすのゼリー寄せ」一手間かかった添え物って嬉しいですよね。脂ののりはじめた秋刀魚に、あっさりしたゼリー寄せがぴったりです。
第3回 ワイン会開催決定!!
まださっくりした内容ですが、10月20日(日)18時半から、3回目をやります。前回同様お一人7900円です。今回は秋の食材をたっぷり使ってのフルコース。ワインはお料理に合わせて4〜5種類出る予定です。今回も丸太町寺町の海老名商店さんに全面的にお世話になります。
2013年9月21日土曜日
2013年9月20日金曜日
2013年9月19日木曜日
2013年9月18日水曜日
黒鯛のソテー バルサミコソース
Kさん。お連れの方のお誕生日という事で、お祝いにハルを選んで下さいました。ありがとうございます!本日のお魚、【黒鯛のソテー バルサミコソース】いかがでしたでしょうか?レンコンやエリンギ、シメジetc秋を感じる付け合わせでした。
2013年9月15日日曜日
2013年9月14日土曜日
2013年9月12日木曜日
2013年9月9日月曜日
ご存知ですか?その名も「阿波尾鶏!」
ランチに丹波地鶏が登場する事はよくあるのですが、このたび初登場!「阿波尾鶏のソテー」。もちろん、徳島産です。シェフのさすがの火入れで、皮はパリパリ、身はふっくら!
2013年9月6日金曜日
このかちゃんのお誕生日
小さい頃から、ハルにきてくれてるこのかちゃん。9歳のお誕生日でした。おめでとうー!のびのび、いきいき、素敵な女性になっていってくれますように。はずかしそうに、静かに笑ってくれるこのかちゃん。またぜひ食事に来てねー。
なかなかやりよるインカのめざめ
シェフの料理には、季節の野菜がたっぷり添えられています。下処理の段階で、それぞれに味が整えられていて、一口一口楽しいですよ。人気はこのジャガイモ!メインのお肉を差し置いて「この黄色の何ですか?」「美味しかったー!」etc印象に残る味です。味が濃い!
2013年9月5日木曜日
るみこさん お誕生日おめでとうー!!
いつもお友達のお誕生日を、いろんな演出でお祝いしておられるYさん。こちらまで、笑顔になります!お魚好きなので、今宵もメインは本日のお魚料理。「マナガツオのソテー バルサミコソース」をたっぷりの夏野菜と共にお出ししました。「野菜のテリーヌ」も好評でしたよ!
2013年9月4日水曜日
2013年9月3日火曜日
登録:
投稿 (Atom)