2014年4月30日水曜日
2014年4月29日火曜日
【讃岐サーモンのマリネ】仕込み中
仕込み中の【讃岐サーモンのマリネ】
掛け布団は、清見オレンジと岩城島のレモンです(笑)
ワックス、防腐剤を使わず育てて頂くと、皮ごと安心して使えますね。厨房に柑橘のいい香り^_^
2014年4月28日月曜日
2014年4月26日土曜日
2014年4月25日金曜日
2014年4月24日木曜日
第4回ワイン会^_^
実は、日曜日にワイン会やります!
今回はFBやブログでは募集せず、来店して頂いたお客様に声かけさせて頂き、定員に達しました!ありがとうございます^_^
メニューがきまりました!
※新玉ネギのムースとエビのコンソメゼリー
※フランスのアスパラとアメーラ レモンのソースで
※真鯛のソテー あさりのソース
※仔羊のロースト バジル風味ソース
※オレンジのゼリー寄せ 苺とバニラアイスクリーム
もちろんシェフの焼いたパンも付きます!お料理に合わせたワインが5種類付いて¥8000^_^
興味ある方、次回になりますがぜひ声かけて下さい。
2014年4月23日水曜日
2014年4月22日火曜日
2014年4月18日金曜日
雨上がりの金曜日^_^
雨上がりましたね〜😊
このまま週末晴れてくれるといいのですが。
さて、本日オススメは【春サラダ】です。剣先イカのソテーを筆頭に、ホワイトアスパラ、スナップエンドウ、アメーラetc彩り豊かな一皿ですよ。
2014年4月17日木曜日
2014年4月16日水曜日
2014年4月14日月曜日
2014年4月11日金曜日
ホタルイカの季節^_^
今日もいいお天気ですね〜。店の玄関にどこからか、桜の花びらが。本日のオススメ。【黒メバルのフリットとホタルイカのサラダ】
下から、クスクス→ホタルイカ→フリットとタワー仕立てです^_^。いろんな食感が楽しめる、春らしい一皿です。
2014年4月9日水曜日
2014年4月8日火曜日
あいにく、英語話せません…
うわ〜3日連続で外国人のお客様。春の観光シーズンまっさかりですもんね。この時期だけでも英語のメニューをつくっておかないと…。母国語しか話せへん自分が…情けない季節です…。でも、料理に国境なし‼食べてもらえばわかって頂けると信じてます^_^
2014年4月7日月曜日
2014年4月6日日曜日
2014年4月5日土曜日
2014年4月3日木曜日
2014年4月2日水曜日
登録:
投稿 (Atom)